Nada como uma salada que foge do óbvio para transformar qualquer refeição em um momento especial.
Essa combinação de figos caramelizados, gorgonzola e nozes traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado, com um toque sofisticado do molho de mel e balsâmico. Leve, aromática e cheia de personalidade, é a escolha ideal para entradas, jantares especiais ou até para surpreender no dia a dia.

Ingredientes
- 1 pacote de mix de folhas
- 6 figos
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 nozes
- 1 fatia de queijo azul
Molho
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de mel
Modo do Preparo
- Na frigideira aquecida, derreta a manteiga e coloque os figos cortados ao meio.
Regue com um fio de mel e grelhe os figos dos dois lados. Reserve. - Em uma vasilha, coloque o vinagre balsâmico, o azeite, o mel, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Em uma travessa, disponha o mix de folhas, os figos caramelizados, as nozes picadas e o queijo gorgonzola picado. Regue com o molho.
- Pronto para servir.


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