Para esta postagem preparei mais uma versão de ovo de páscoa no pote. Desta vez no sabor que mais amo o “sabor prestígio”. A combinação do doce de coco com a ganache de chocolate meio amargo fazem o par perfeito!!! Para quem gosta de um sabor menos doce, este pote vai agradar e fazer o maior sucesso!!! Hummm…. E o melhor é que além de ser uma receita super econômica, rende muito bem, até mesmo eu me surpreendi quando estava montado os potes com a quantidade que renderam. Olha só, vai dar para presentear a todos!!! Ehhh!!!! Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Cocada Cremosa

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 150g de coco ralado em flocos
  • ½ caixa de creme de leite (100g)   

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (100g)

Montagem

  • 100g de coco ralado em flocos
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 6 bombons de chocolate meio amargo (8g cada)

Decoração

  • 6 potes de vidro com tampa (150ml)
  • Fita de cetim
  • Tecido (retalho) para encapar a tampa (opcional)
  • 6 colheres de plástico ou como preferir

Modo do Preparo

Cocada Cremosa

  1. Dissolva o amido de milho no leite de coco.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga o coco ralado em flocos, e o amido de milho dissolvido em leite de coco.
  3. Misture tudo e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, misture o creme de leite.
  5. Deixe esfriar, coberto com um filme plástico, para que não forme uma película.

Ganache

  1. Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Depois de derretido o chocolate, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Para facilitar a montagem, coloque os recheios em um saco de confeitar. Caso não tenha, pode montar com o auxílio de uma colher.
  2. A montagem é livre e pode colocar as camadas como preferir.
  3. Nesse caso, eu usei um pote de 150ml, e intercalei os recheios, colocando entre eles coco ralado e chocolate picado.
  4. Para finalizar, coloquei coco ralado e um bombom para decorar.
  5. Depois de montar, feche com tampa e leve para gelar.

Dika da Naka

  •  Rendimento 6 potes de 200g.
  • Os vidros tem que estar esterilizados para que conserve bem o recheio.
  • Validade de 5 dias se conservado em geladeira.
  • Se optar por substituir o coco ralado em flocos desidratado por coco ralado fresco a validade diminui para 3 dias, pois o coco fresco é mais perecível.
  • Eu coloquei os recheios em saco de confeitar para facilitar a montagem. Mas se não tiver não tem problema, pode colocar com auxilio de uma colher.
  •  Existem várias técnicas em preparar uma ganache, eu preparei do modo mais simples que é derreter o chocolate e só depois acrescentar o creme de leite de caixinha ou pode ser de lata também. Isso porque o creme de leite não pode ser aquecido e vai talhar a sua ganache.
  • Então tome cuidado!!! Se você optar por substituir o creme de leite de caixinha pelo creme de leite fresco, já é diferente, você pode aquecê-lo primeiro, colocar as raspas de chocolate, tampar e deixar por mais ou menos 3 minutos e depois misturar bem até ficar homogêneo e cremoso. O resultado vai ser o mesmo.

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