Falar de Páscoa é lembrar de chocolate, muito chocolate!!! Para este post preparei uma versão totalmente desconstruída do ovo tradicional, um ovo de páscoa no pote com muito, muito recheio de chocolate. Hummm… Uma delícia!!! Esta é uma sugestão super legal para presentear, fazer e vender e claro,  saborearrrr…. A combinação da trufa branca e da trufa de chocolate ao leite faz o par perfeito. Para o pote escolha o vidro que mais gostar, pode ser desde aqueles reciclados de geleia, palmito, como aqueles que encontramos em lojas especializadas em confeitaria ou embalagens. E para a decoração é só usar e abusar da  criatividade. Pode apostar, vai fazer o maior sucesso nesta Páscoa!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Trufa Branca

  • 150g de chocolate branco
  • 50ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de mel (6g)
  • 2 colheres (chá) de Rum (10ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 50g de chocolate branco picado para a montagem

Trufa de Chocolate ao Leite

  • 150g de chocolate ao leite
  • 50ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de mel (6g)
  • 2 colheres (chá) de Rum (10ml)
  • 50g de chocolate ao leite picado para a montagem

Modo de Preparo

Trufa Branca

  1. Em uma tigela derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Não é necessário fazer a temperagem.
  2. Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e por último a essência de baunilha.
  3. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, para que fique mais consistente e reserve.

Trufa de Chocolate ao Leite

  1. Em uma tigela derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Não é necessário fazer a temperagem.
  2. Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e misture bem.
  3.  Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, para que fique mais consistente e reserve.

Montagem

  1. Para a montagem, use um pote de vidro devidamente limpo e esterilizado, (isso é importante para que as trufas durem por mais tempo).
  2. As camadas de trufas podem ser feitas como quiser, nesta receita coloquei primeiro a trufa branca, raspas de chocolate ao leite, depois a trufa de chocolate ao leite, em seguida as raspas de chocolate branco.
  3. Repita estas etapas até chegar ao topo do pote.
  4. Para finalizar, decore com raspas de chocolate e um ovinho de chocolate.

Rendimento: 2 potes de 200ml.

Dika da Naka

  • Validade do Ovo de páscoa no pote: 30 dias armazenado na geladeira e 7 dias armazenado em local fresco e arejado (fora da geladeira).

Salvar