Leve, cremosa e sem gelatina, essa Torta Mousse de Chocolate e Limão vai te surpreender! Simples de fazer, essa é uma daquelas sobremesas que não tem erro e agrada a todos pela sua aparência e sabor incrível!
Ingredientes
Base
- 100g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
- 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina (60g)
Mousse de Chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (200ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Creme de Limão
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 70ml de suco de limão
- Raspas de limão a gosto.
Montagem
- 2 caixas de chocolate BIS Branco (32 unidades)
Cobertura
- 150ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly
Modo do Preparo
Base
- No liquidificador ou processador coloque os biscoitos tipo maisena sabor chocolate e triture até formar uma farofa fina.
- Junte a manteiga ou margarina derretida e bata mais um pouco.
- Despeje na forma tamanho de 20cm de diâmetro de fundo falso sem untar.
- Com as costas da colher, dê uma leve pressionada formando uma base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque os BIS branco na lateral de toda a forma e reserve.
Mousse de Chocolate
- Derreta do chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
- Junte a ganache de chocolate, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Despeje na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou 30 minutos no freezer.
Creme de Limão
- Em outra vasilha junte o leite condensado e o suco de limão. Misture até ganhar consistência.
- Acrescente o creme de leite, as raspas de limão e misture mais um pouco.
- Despeje sobre a mousse de chocolate, alise bem e leve novamente à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
- Desenforme a torta e decore com chantilly batido e raspas de limão a gosto.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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