O Bombom Aberto Dois Amores é um doce lindo e sofisticado que une a cremosidade dos brigadeiros de chocolate branco e de chocolate de avelã com a refrescante doçura da geleia de morangos. Essa combinação é irresistível, tornando cada mordida uma experiência única.
Ingredientes
Cestinha
- 500g Cobertura sabor Avelã
Recheio Branco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 30g de cobertura sabor chocolate branco
Recheio Avelã
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 30g de cobertura sabor chocolate avelã
Geleia de Morangos
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)
Decoração
- Ganache de Avelã
- 100g de Cobertura sabor chocolate avelã
- 30g de creme de leite
- Morangos à gosto
Modo do Preparo
Recheio Branco
- Na panela, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a cobertura sabor chocolate branco.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Recheio Avelã
- Na panela, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a cobertura sabor chocolate avelã.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Geleia de Morangos
- Lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte em cubos pequenos.
- Na panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
- Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
- Retire do fogo quando atingir a textura desejada.
- Adicione o suco de ½ limão e mexa.
- Deixe esfriar.
Cestinha
- Derreta a cobertura sabor chocolate avelã em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Despeje a cobertura sabor chocolate avelã até a marcação indicada na forma de acetado, cerca de 40g cada. Feche com as formas de silicone e a tampa.
- Leve à geladeira por cerca de 8 minutos ou até secar.
- Desenforme as cestinhas e reserve.
Montagem
- Com os recheios já frios, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e despeje uma camada do recheio de Avelã em cada uma das cestinhas. Depois, coloque a geleia de morango e cubra com o recheio Branco.
- Para dar um charme extra, coloque granulados de chocolate e decore com a ganache de avelã, fazendo movimentos de vai e vem em cima de cada bombom.
- Finalize com morangos fatiados.
Dika da Naka
- Forma usada para modelar a cestinha é da BWB ref. SP 802.
- Embalagem para dois doces da Galvanotek ref. G14
- Dê preferência deixe todos os preparos do recheio, da casquinha prontos com antecedência e monte na hora de servir ou de entregar aos clientes.
- Validade: 4 dias na geladeira.
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