Eu amo sobremesas práticas e saborosas, igual a este Pudim de Maracujá. E agora com a corria do fim de ano, eu preparei esse pudim prático, sem ovos e sem forno, é inacreditável de como é fácil de ser feito e faz sucesso entre os convidados!
Ingredientes
Pudim
- 400ml de leite
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor maracujá (40g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de amido de milho (3g)
- 1 polpa do maracujá
Modo do Preparo
Pudim
- Separe 20ml de leite e hidrate os 2 pacotes de gelatina em pó sabor maracujá.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o restante do leite. Bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje na forma de pudim untada com óleo e levemente umedecida com água.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água e deixe em fogo baixo, até derreter os torrões de açúcar.
- Na vasilha misture a polpa de maracujá com o amido de milho e despeje na panela, misturando sem parar até ganhar consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire o pudim a geladeira, desenforme e espalhe a calda sobre o pudim. Volte à geladeira e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
- Experimente fazer em versões de mini pudim.
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