O sequilho é aquele famoso biscoitinho que derrete na boca e que traz lembranças boas de infância. Com sabor de leite ninho e chocolate, é praticamente impossível comer um só! Super gostoso e simples de fazer, são perfeitos para vender, presentear ou servir no café da manhã e lanche da tarde, acompanhado de um chá ou café fresquinho.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
- ½ caixa de leite condensado (195g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga ou margarina e o leite condensado.
- Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma das partes coloque o leite em pó e misture bem na massa. Reserve.
- Faça do mesmo modo com a outra parte acrescentando o chocolate em pó.
- Divida cada massa em 4 partes iguais.
- Modele cada porção de massa no formato de bastão.
- Junte o bastão de leite ninho no bastão de chocolate e corte os sequilhos no tamanho que preferir.
- Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Acomode na assadeira e com o garfo pressione em cima de cada sequilho.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem para retirar da forma.
- Pronto para servir.
Rendimento: 50 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
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