Delicioso e irresistível, esta Ganache de Leite em Pó Tostado tem um sabor todo especial! Pra você que trabalha com confeitaria, pode usar para recheios de bolos, trufas… e outras delícias, todos vão se surpreender!

Ingredientes 

  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 250g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • Pitada de sal

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até tostar bem e ficar na cor caramelo.
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e junte o creme de leite misturando bem. Reserve.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. 
  4. Junte o chocolate derretido na mistura de creme de leite com o leite em pó tostado e misture.
  5. Acrescente a manteiga derretida, a pitada de sal e misture mais um pouco.   
  6. Deixe descansar por cerca de 2 horas ou até ganhar mais consistência. 

Rendimento: 400g (aprox.)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira. 
  • Se precisar de uma textura mais cremosa, pode aquecer a ganache no micro-ondas por alguns minutos para facilitar o trabalho.