Delicioso e irresistível, esta Ganache de Leite em Pó Tostado tem um sabor todo especial! Pra você que trabalha com confeitaria, pode usar para recheios de bolos, trufas… e outras delícias, todos vão se surpreender!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 250g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- Pitada de sal
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até tostar bem e ficar na cor caramelo.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e junte o creme de leite misturando bem. Reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o chocolate derretido na mistura de creme de leite com o leite em pó tostado e misture.
- Acrescente a manteiga derretida, a pitada de sal e misture mais um pouco.
- Deixe descansar por cerca de 2 horas ou até ganhar mais consistência.
Rendimento: 400g (aprox.)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
- Se precisar de uma textura mais cremosa, pode aquecer a ganache no micro-ondas por alguns minutos para facilitar o trabalho.
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