Bolo de Ninho e Morango feito de um jeito diferente! Sem forno e sem fogão, este bolo não dá trabalho nenhum, é o bolo mais fácil que eu já fiz. Fica leve, saboroso e rende para a família toda, perfeito para aqueles dias que você precisa de uma sobremesa prática, rápida e gostosa!
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400g)
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (100g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite Ninho (150g)
- 1 pote de geleia de morango (200g)
Cobertura
- 100g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Raspas de chocolate branco a gosto
Geleia de Morango
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou suco de ½ limão
Modo do Preparo
Geleia
- Na panela coloque os morangos frescos ou congelados, o açúcar cristal e o suco de limão.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até a geleia ficar na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
- Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.
Massa
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture tudo muito bem.
- Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até misturar.
- Despeje em uma vasilha e junte a essência de baunilha e o creme de leite. Misture e reserve.
Recheio
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado, o leite condensado gelado e o leite em pó.
- Bata até ficar cremoso.
Montagem
- Sobre um prato acomode o aro de 20cm de diâmetro.
- Preencha o fundo do aro com a farofa de biscoito formando uma base e, com as mãos ou as costas da colher, dê uma leve pressionada.
- Sobre a base coloque uma camada de recheio e depois geleia de morango.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da forma finalizando com recheio.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture.
- Cubra o topo do bolo com a ganache de chocolate e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira, desenforme e decore o topo do bolo com raspas de chocolate branco a gosto e confeite com o recheio que sobrou.
Rendimento: 1.700 kg aprox.
Dika da Naka
- Pode substituir o aro por uma forma de fundo falso ou uma tira de acetato.
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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