Creme de avelã ou mais conhecido como Nutella, tem sabor de carinho e de amor!!! E para declarar todo este amor, preparei a minha versão caseira desta maravilha. O rendimento é ótimo e bem mais econômico. Dá para fazer várias preparações com esta receita: Bolos, recheios, mousse… Ou para comer sozinho mesmo!!! Rsrsrsrs…. O meu jeito preferido!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de avelãs (100g)
- ½ xícara (chá) de Leite Ninho (60g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
- 1 pitada de sal
- 150ml de leite quente
- 2 barras de chocolate meio amargo (200g)
- 1 barra de chocolate ao leite (100g)
Modo do Preparo
- Leve as avelãs para dar uma leve tostada e liberar o aroma, ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta por completo. Reserve.
- No processador ou no liquidificador, coloque as avelãs e bata até que forme uma farofa bem fininha. Ainda no processador junte o leite Ninho ou leite em pó da marca da sua preferência, o açúcar refinado, a pitada de sal, o leite quente, os chocolates já derretidos e bata até que fique homogêneo.
- Armazene em potes de vidro já esterilizados.
Rendimento: 2 potes de 300g cada.
Dika da Naka
- A validade é de 15 dias. Prefiro manter os potes na geladeira, pois não têm conservantes e vivemos em um país de temperatura bem elevada. Assim, a garantia é melhor.
- A textura fica arenosa por conta das avelãs, isto porque, o creme foi preparado de forma caseira e artesanal. Sem aqueles equipamentos industriais capazes de triturar as avelãs no ponto de deixarem as avelãs bem fininhas.
Gostaria ver de novo receita torta de kit kat
Receita maravilhosa! Fiz só com chocolate 40% e ficou excelente, parabéns!
Boa noite…… não tem como no lugar do chocolate usar alfarroba e no lugar do açucar usar adoçante culinário?
Vou ficar te devendo esta resposta , pois nunca fiz o teste com estas substituições. Super beijo 🙂
Maravilhosa
Maravilhoso! Fiz na Alemanha, onde a Nutella é muito consumida e bem barata, e os alemães adoraram!! Super recomendo, no dia seguinte em diante fica melhor ainda!!! Parabéns Naka!