Biscoitinhos sequinhos e crocantes para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde é tudo de bom, amiga!!! Quando vi esta receita,não perdi tempo e logo fui para a cozinha testar. Conclusão… Amei a receita. É tão prático e rápido o seu preparo que nem dá para acreditar. Fez tanto sucesso aqui em casa que rapidinho acabou e ficou só o gostinho de quero mais. Na minha opinião receita boa tem que ser compartilhada. Então lá vai esta receita maravilha!!! Tenho certeza que vão gostar também!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (150g)
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- Raspas de limão à gosto
Modo do Preparo
- Em uma tigela coloque a manteiga e o açúcar e misture bem.
- Depois adicione as gemas, mexa mais um pouco.
- Acrescente o leite em pó de sua preferência, a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture com as mãos até que a massa desgrude das mãos.
- Modele os biscoitinhos e acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe um espaço entre os biscoitinhos, pois depois de assados eles espalham na forma.
- Leve ao forno baixo por aproximadamente 15 minutos ou até que doure levemente os biscoitinhos.
- Retire do forno e deixe esfriar para retirá-los da forma, assim vão secar e endurecer facilitando retirar da forma sem correr o risco de quebrar.
Rendimento: 30 unidades.
Dika da Naka
- Modele os biscoitinhos como quiser, pode abrir a massa com o rolo de massa e cortar com cortador de biscoitos ou fazer como fiz nesta receita, modelei pequenas bolinhas e dei uma leve apertada com o garfo.
- Armazene os biscoitinhos em pote com tampa para que mantenham a sua textura crocante e sequinha.
- A massa dos biscoitinhos pode ser feita na batedeira, porém nesta receita fiz misturando apenas com uma colher e depois finalizei amassando com as mãos.
Fonte Fermento Royal
Adoro suas receitas práticas é bem simples .
Sugestão se aceitar faça um aplicativo para baixar no play Store com essas receitas tão fáceis para o dia a dia de nós donas de casas
Bjs
Fiz agora, fica bem gostoso! Só que deixei passar um pouquinho…
Gostei muito das receitas sao muito pratica e faciol de fazer ,parabens
Fica mais de quinze minutos. Ja coloquei ha meia hora e não estão prontos.
Coloco coco ralado, fica muito bom. Colocar goiabada por cima, também fica maravilhoso.
São muito boas estas receitas eu quero fazer e provar todas ,
Há ja fiz várias mas é uma délicia..
Nossa tentei reproduzir a receita e não tinha como dar mais errado, não sei o que posso ter feito de errado. Ficou uma farofa, as partes úmidas não foram suficientes para formar uma massa daí tive que pesquisar no Google como corrigir uma massa muito seca e a única saída foi adicionar óleo mas ainda sim não pegava uma consistência de massa nunca sempre esfarelando e sentindo muito os grãozinhos do leite em pó.
Usei as medidas indicadas na receita, para as medidas em xícaras usei copo de requeijão de 240ml que pelo que pesquisei tem a mesma medida de 1 xícara, a manteiga transformei 1/2 xícara em gramas pois acho que fica mais fácil de medir deram 82,5 gramas. O que pode ter dado errado?
Vou fazer e deve ficar maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♤○