Sem forno e sem fogão, este Biscoitinho Gelado de Chocolate é o mais fácil que você já viu! É uma receita tão simples que dá até para a criançada fazer junto. Diferente de tudo, é só misturar, modelar e levar para gelar que tá pronto! Fica um charme e super gostoso, não vai ter quem resista!

Ingredientes

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (12g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo do Preparo

  1. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa.
  2. Transfira para uma vasilha maior e acrescente o chocolate em pó e o açúcar.
  3. Misture e junte a manteiga ou margarina derretida e o leite aos poucos.
  4. Misture com a colher até ficar úmido.
  5. Depois, mexa com as mãos até dar o ponto de uma massa bem úmida.
  6. Sobre a mesa, abra o filme plástico e acomode a massa.
  7. Enrole no plástico, feche as pontas e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  8. Retire do freezer, corte em fatias e reserve.
  9. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  10. Banhe metade dos biscoitos no chocolate derretido e decore com granulado de chocolate a gosto.
  11. Acomode em uma base forrada com papel manteiga e deixe secar.
  12. Sirva ou embale como preferir.

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.