Sem forno e sem fogão, este Biscoitinho Gelado de Chocolate é o mais fácil que você já viu! É uma receita tão simples que dá até para a criançada fazer junto. Diferente de tudo, é só misturar, modelar e levar para gelar que tá pronto! Fica um charme e super gostoso, não vai ter quem resista!
Ingredientes
- 200g de biscoito tipo maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado (12g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo do Preparo
- No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa.
- Transfira para uma vasilha maior e acrescente o chocolate em pó e o açúcar.
- Misture e junte a manteiga ou margarina derretida e o leite aos poucos.
- Misture com a colher até ficar úmido.
- Depois, mexa com as mãos até dar o ponto de uma massa bem úmida.
- Sobre a mesa, abra o filme plástico e acomode a massa.
- Enrole no plástico, feche as pontas e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- Retire do freezer, corte em fatias e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Banhe metade dos biscoitos no chocolate derretido e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Acomode em uma base forrada com papel manteiga e deixe secar.
- Sirva ou embale como preferir.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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