Hoje tem uma receita deliciosa e muito fácil! É um pudinzão de Maracujá para toda a família. Fica super cremoso e o sabor de maracujá fica incrível!!!
Ingredientes
Calda de Maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 4 colheres (sopa) de suco de maracujá
- Polpa de 1 maracujá para decorar no final (opcional)
Pudim
- 5 ovos
- 800ml de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou natural (240ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver bem.
- Acrescente aos poucos a água morna e o suco de maracujá. Misture e deixe até dissolver os torrões de açúcar.
- Transfira para a forma de 28cm x 18cm x 5cm de altura. Reserve.
Preparo do Pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o suco de maracujá e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem.
- Transfira para a forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe até dar o ponto.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e reserve.
- Na panela coloque a calda do pudim e a polpa do maracujá. Misture e leve ao fogo baixo para ferver por alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje sobre todo o pudim e sirva em seguida.
Deixe um comentário