Vai imaginando ai um bolo de chocolate maravilhoso, recheio de brigadeiro, tipo vulcão e cobertura de creme de maracujá!! É o bolo Girassol!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • Confeitos de chocolate a gosto

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá (25g)
  • 3 Gotas de corante alimentício cor amarelo damasco (opcional)

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Bata tudo muito bem.
  2. Acrescente alternando o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem com o fuê.
  3. Junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira para uma forma com furo central de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
  6. Retire do forno deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente aos poucos gostas de corante alimentício em gel até a cor desejada. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e com o auxilio de uma colher jogue a cobertura em cima do bolo formando as pétalas do girassol.
  2. No meio do bolo coloque o brigadeiro já frio e confeitos de chocolate.
  3. Sirva em seguida.