Vai imaginando ai um bolo de chocolate maravilhoso, recheio de brigadeiro, tipo vulcão e cobertura de creme de maracujá!! É o bolo Girassol!!!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- Confeitos de chocolate a gosto
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá (25g)
- 3 Gotas de corante alimentício cor amarelo damasco (opcional)
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Bata tudo muito bem.
- Acrescente alternando o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem com o fuê.
- Junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma com furo central de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Preparo da Cobertura
- Em uma vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco. Misture tudo muito bem.
- Acrescente aos poucos gostas de corante alimentício em gel até a cor desejada. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e com o auxilio de uma colher jogue a cobertura em cima do bolo formando as pétalas do girassol.
- No meio do bolo coloque o brigadeiro já frio e confeitos de chocolate.
- Sirva em seguida.
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