A sobremesa que não pode faltar nas festas de fim de ano é o pavê que além de ser uma sobremesa bem prática e fácil de fazer agrada a todos os paladares. E para não fugir da regra eu trouxe para vocês um pavê de ouro branco com várias camadas de creme branco, creme de chocolate, biscoito e bombons que traz textura, sabor e cremosidade para esta sobremesa que fica um espetáculo de gostoso!
Ingredientes
Creme de Chocolate ao Leite
- 600ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 200g de chocolate meio amargo
Creme de Chocolate Branco
- 600ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate branco
Recheio
- 12 bombons tipo Ouro Branco
- ½ pacote de biscoito tipo maizena
- Raspas de chocolate branco a gosto
Preparo do Creme de Chocolate
- Em uma panela junte o leite e o amido de milho e misture para dissolver.
- Junte o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e o chocolate meio amargo.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo do Creme Branco
- Em uma panela junte o leite e o amido de milho e misture para dissolver.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- No refratário monte as camadas de creme de chocolate branco, biscoito tipo maisena e o creme de chocolate meio amargo.
- Na volta de todo o refratário encaixe os bombons cortados ao meio.
- No centro espalhe bombons picados e chocolate branco.
- Despeje o restante do creme de chocolate e depois o restante do creme branco.
- Decore com chocolate branco picado e bombons picados a gosto.
- Leve a geladeira por cerca de umas duas horas e está pronto para servir.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias na geladeira.
- Embalagem G34 Colomba de 2000ml com tampa Marca Galvanotek
Muito obrigada pela receita. Me parece ser deliciosa e vou fazer. Gostaria de saber se essa mesma receita pode ser feita também com o chocolate normal, sem ser o branco.!
Achei mal explicada a montagem.