Lasanha é o prato predileto dos brasileiros e pode ser feito de diversas formas. Aqui em casa todos amam, ainda mais esta lasanha de carne cremosa que fica incrível!
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha (500g)
- 500g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de alho-poró
- 2 pacotes de molho de tomate (600g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- 300g presunto ralado
- 400g de muçarela ralado
- 100g de requeijão cremoso
Modo do Preparo
- Em uma panela aquecida com um fio de óleo, doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo sem parar até que fique seca e soltinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica doce e alho-poró fatiado e refogue mais um pouco.
- Junte o creme de leite com o soro e o molho de tomate. Misture e deixe apurar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o manjericão picado.
- Em um refratário grande forre uma camada de molho e depois, intercale camadas de massa, molho, presunto e muçarela, até o topo do refratário.
- Finalize com a última camada de massa, molho, muçarela e requeijão cremoso.
- Leve ao forno médio para assar, por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Essa massa de lasanha que eu usei é de cozimento rápido e dispensa pré-cozimento.
- Depois da lasanha montada. Deixe descansando por 10 minutos, assim a massa vai hidratando e fica menos tempo no forno.
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