Reunir a família e os amigos são as melhores alegrias que a vida pode nos dar de presente. E para combinar com esta reunião tão gostosa, só mesmo um prato super delicioso para acompanhar. Coxa e sobrecoxa de frango com recheio bem úmido de farofa de calabresa é um prato simples de fazer, econômico e hiper saboroso!!! Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!!
Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Farofa
- 400g de calabresa defumada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (Tipo Biju)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Coxa e Sobrecoxa do Frango
- 3 kg de coxas e sobrecoxas de frango desossada
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de shoyo ou molho inglês
- 3 colheres (sopa) de colorífico
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 15 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo do Preparo
Farofa
- Em uma panela doure a cebola e o alho.
- Acrescente a calabresa defumada cortada em cubos e doure.
- Junte a farofa de mandioca flocada, as azeitonas sem caroço picada e tempere com pimenta do reino a gosto, a salsinha e a cebolinha a gosto, misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Não é necessário adicional o sal, pois a calabresa já é bem salgada.
Coxa e Sobrecoxa do Frango
- Com as coxas e as sobrecoxas já desossadas, tempere com a cebola picada, o alho amassado, o shoyo ou molho inglês, o calorífico, chimichurri, suco de limão, mostarda, sal e pimenta do reino a gosto e salsinha e cebolinha a gosto.
- Misture bem e deixe descansando por 30 minutos para que o tempero penetre bem na carne.
Montagem
- Estique bem as coxas e as sobrecoxas e recheie com uma porção generosa de farofa. Enrole e prenda com palitos de dente ou barbante.
- Sobre cada porção, coloque uma fatia de bacon e pincele manteiga derretida.
- Acomode em uma assadeira bem grande. Cubra com papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, retire o papel e deixe por mais 30 minutos a 1 hora ou até dourar.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Sirva acompanhado com arroz branco e uma salada verde.
- Para congelamento a validade é de 3 meses.
Quero a receita do pastel assado, obrigado
Receito sao de dar agua na 👄
Eu amo todas suas receitas ,gostaria que você ensinasse a fazer pão pois nunca consegui fazer pão é quero muito aprender.