Rocambole de carne moída é uma deliciosa opção de prato para servir em um almoço ou jantar especial. É um prato simples de fazer e agrada a todos. Particularmente gosto de preparar este prato para reunir a família. Sempre faz o maior sucesso!!! Sem contar que este rocambole é um coringa, pois combina com uma infinidade de recheios. Pode rechear com legumes, presunto e muçarela, calabresa moída como esta sugestão que preparei. Use e abuse da imaginação. Vale até procurar ingredientes que tenham na geladeira. Prático não é mesmo? Uma dica muito importante que sugiro que siga é não deixar de
acrescentar requeijão cremoso no recheio, pois é ele que vai deixar o rocambole úmido. Hummm…. Vale a pena conferir a receita:
Ingredientes
- 1,500 kg de carne moída (patinho)
- 300g calabresa moída
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 2 cenouras raladas
- 1 envelope de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal se necessário
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) maionese
- 6 fatias de bacon
Modo do Preparo
- Em uma tigela tempere a carne moída com o creme de cebola, salsinha e cebolinha picada, pimenta do reino, alho amassado, cebola picadinha e se precisar acrescente um pouco de sal. Misture bem.
- Coloque a carne temperada em uma folha de plástico e com auxilio de um rolo de massa, abra a massa de carne na espessura de 1cm de espessura aproximadamente.
- Espalhe sobre a carne o recheio em forma de camadas. Iniciando com a cenoura ralada,
- Outra camada de calabresa moída, azeitonas verdes sem caroço picada, muçarela ralada ou fatiada e o requeijão cremoso.
- Com a ajuda da folha de plástico, enrole em forma de rocambole.
- Cubra com bacon fatiado e pincele maionese.
- Em uma assadeira grande, acomode o rocambole e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
- Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Cuidado ao temperar a carne, pois o creme de cebola já contém sal.
- Sirva acompanhado de batatas assadas e salada verde
- Validade de 3 meses congelado.
- Para incrementar ainda mais o rocambole regue com molho de sua preferência.
Eu tenho uma dúvida, eu forro o tabuleiro também com papel laminado?
Qual a dica p o rocambole de carne não abrir todo qndo está assando?
Bom dia! Eu coloco creme de cebola para dar liga.
Ser ele só no abre no forno porque está com creme de cebola