A mandioca é um dos alimentos mais versáteis que conheço. Ela é rica em fibras e carboidratos. São muitos os termos para designar a mandioca, dependendo da região encontramos a vários nomes como: macaxeira, aipim, castelinha… Neste post vou preparar os famosos palitos de mandioca, só que feito de modo mais saudável, ou melhor, assado. Sua textura fica sequinha, crocante e muito mais saudável do que frito. São perfeitos para servir como aperitivo ou como um acompanhamento.
Ingredientes
- 1kg de mandioca descascada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres sopa de azeite
Modo do Preparo
- Corte as mandiocas no formato de palito.
- Coloque em uma panela grande e cubra com água e uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.
- Escorra a água e transfira para uma travessa ou assadeira.
- Tempere com pimenta do reino, azeite e se necessário acrescente mais sal.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C, e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Vire os palitos na metade do tempo para que dourem por ambos os lados.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Se preferir pode cozinhar a mandioca na panela de pressão. Assim que a panela apitar conte 5-8 minutos e retire do fogo. Espere esfriar para abrir a panela.
Delícias
Olá !
Gostaria de ver algumas receitas de sobremesas que não leva açucar !
Adorei vou fazer a mandioca
Suas receitas são otimas.Sou mineira e gosto de culinária. Vc é simples,e seus vídeos bem explicadinhos.Muito tempo quero uma receita de um bolinho chama-se mãe benta. Mamãe fazia forminhas de papel. Com o leite de coco natural.vc tem?sucesso .bjo