Pudim de chia é uma receita magrinha para quem está de dieta ou está à procura de uma alimentação mais saudável. A chia é uma semente super benéfica que ajuda a eliminar a gordura, é desintoxicante e auxilia no emagrecimento. Sem contar que tem o poder fascinante de saciar a fome. É uma sobremesa perfeita para servir como lanche ou mesmo naqueles momentos que aquela fominha aparece. Uma sugestão bem legal é levar ao trabalho. Neste caso a minha dica é transportar o pote de pudim de chia em uma lancheira térmica para que conserve bem, pois é preparado com frutas frescas que são perecíveis e extremamente sensíveis a alta temperatura. Hummm… A combinação é tudo de bom!!!
Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de mel ou agave (opcional)
- Morangos a gosto picados
- Kiwi a gosto picado
Modo do Preparo
- Em uma tigela misture o leite de coco e a chia.
- Transfira para potes ou taças e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou faça de um dia para o outro. Esta etapa é importante, pois a chia em contato com o leite vai se expandir e liberar uma espécie de gel que vai se transformar em uma consistência mais cremosa.
- Passado esta espera acrescente morangos picados.
- E no outro pote acrescente o kiwi picado.
- Aproveite esta delícia!!! Sirva gelado.
Rendimento: 2 potes de 150ml
Dika da Naka
- Pode ser preparado com qualquer leite vegetal (leite de arroz, leite de aveia) suco de uva, leite integral ou iogurte natural.
- Acrescente frutas frescas de sua preferência. (manga, pêssegos, uva, banana, melão…)
- Validade de 2 dias armazenados em geladeira
- Se quiser adoçar pode adicional o mel, agave ou stevia.
Gosto de todas as suas receitas são maravilhosas bjs