Para começar o dia com aquele pique eu preparei deliciosas mini panquecas! É uma receita rápida e muito gostosa, ótima para servir no café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte o ovo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
- Agregue aos poucos a farinha de trigo.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture.
- Coloque em uma bisnaga de molho ou saco de confeitar e corte a ponta.
- Em uma frigideira levemente untada com manteiga ou margarina, faça pequenos pingos com a massa formando as minipanquecas.
- Assim que começar a levantar bolinhas na massa, vire a panqueca para que doure do outro lado.
- Coloque em um prato e finalize com creme de avelã ou mel.
- Sirva em seguida.
Dika da Naka
- Pode acrescentar frutas como morangos, uvas, mirtilo, amora na hora de servir as mini panquecas.
Deixe um comentário