Para te aquecer neste inverno preparei esta receita de chocolate quente super cremoso. É uma mistura em pó muito pratico em fazer. Só misturar todos os ingredientes e num minutinho fica pronto. Até mesmo quem não tem muita habilidade na cozinha vai achar molezinha em fazer. Depois da mistura pronta é só armazenar em potes fechados. E quando quiser é só preparar. Esta mistura é tão versátil  que pode levar aonde quiser: para o trabalho, presentear alguém especial e ainda é uma ótima sugestão para venda. Neste caso, é só caprichar na embalagem. Vai ser um sucesso!!! Confira a receita e o vídeo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 200g de chocolate em barra meio amargo ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
  • 50g pó para chantilly (Chanti-Neve)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes.
  2. Armazene em recipientes com tampa.

Rendimento: 10 porções.

Chocolate Quente Tradicional

  1. Para 250ml de leite adicione 4 colheres sopa da mistura.
  2. Ferva por um minuto em fogo baixo.
  3. Sirva em seguida.

Chocolate Quente com Marshmallows

  1. Faça do mesmo modo do chocolate tradicional e acrescente marshmallows à vontade.
  2. Sirva em seguida.

Chocolate Quente com Nutella, Chantilly e kit-kat

  1. Faça do mesmo modo do chocolate tradicional, espalhe Nutella na borda da xícara e adicione o chocolate quente.
  2. Decore com chantilly e kit-kat para mexer.
  3. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Costumo guardar esta mistura em recipiente bem fechado e registro a validade. Para isso, verifico a validade dos produtos que usei no preparo e marco o que vencer primeiro. Esta é uma dica para quem vai fazer e vender.
  • O chocolate em barra tem estar bem ralado, para facilitar o seu derretimento.
  • Se quiser pode alterar o leite pela água. Particularmente prefiro com leite mesmo. O chocolate quente fica mais cremoso.

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