Para te aquecer neste inverno preparei esta receita de chocolate quente super cremoso. É uma mistura em pó muito pratico em fazer. Só misturar todos os ingredientes e num minutinho fica pronto. Até mesmo quem não tem muita habilidade na cozinha vai achar molezinha em fazer. Depois da mistura pronta é só armazenar em potes fechados. E quando quiser é só preparar. Esta mistura é tão versátil que pode levar aonde quiser: para o trabalho, presentear alguém especial e ainda é uma ótima sugestão para venda. Neste caso, é só caprichar na embalagem. Vai ser um sucesso!!! Confira a receita e o vídeo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 200g de chocolate em barra meio amargo ralado fino
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
- 50g pó para chantilly (Chanti-Neve)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes.
- Armazene em recipientes com tampa.
Rendimento: 10 porções.
Chocolate Quente Tradicional
- Para 250ml de leite adicione 4 colheres sopa da mistura.
- Ferva por um minuto em fogo baixo.
- Sirva em seguida.
Chocolate Quente com Marshmallows
- Faça do mesmo modo do chocolate tradicional e acrescente marshmallows à vontade.
- Sirva em seguida.
Chocolate Quente com Nutella, Chantilly e kit-kat
- Faça do mesmo modo do chocolate tradicional, espalhe Nutella na borda da xícara e adicione o chocolate quente.
- Decore com chantilly e kit-kat para mexer.
- Sirva em seguida.
Dika da Naka
- Costumo guardar esta mistura em recipiente bem fechado e registro a validade. Para isso, verifico a validade dos produtos que usei no preparo e marco o que vencer primeiro. Esta é uma dica para quem vai fazer e vender.
- O chocolate em barra tem estar bem ralado, para facilitar o seu derretimento.
- Se quiser pode alterar o leite pela água. Particularmente prefiro com leite mesmo. O chocolate quente fica mais cremoso.
Por Favor , como calculo o preço , para vender e ajudar no orçamento familiar, Parabéns pelo Blog nos ajuda muitíssimo, Agradecida e aguardo pela ajuda..
Olá Nadir, calcular o preço do seu produto é bem simples. Inicie marcando o preço de todos os ingredientes que usou na receita. Depois, calcule a quantidade que usou de cada produto e calcule apenas o que usou na receita. Por exemplo:Comprei 1 kg de chocolate e usei apenas 300gr , vou calcular apenas as 300gr que usei no preparo. Ok? Em seguida, some todos os valores dos ingredientes e adicione 20% que inclui gastos como (gás, energia, água…) Estes são os gastos fixos. Depois calcule o seu lucro que pode ter uma variação de 20 a 100% do custo total de seus ingredientes. Isso fica a critério e escolha de cada um. Resumindo a conta, fica assim: PREÇO DE VENDA = CUSTO DOS PRODUTOS + GASTOS FIXOS + SUA MÃO DE OBRA. Espero ter lhe ajudado. Boas vendas!!! 🙂
Muito bacana seu blog! Amei! Obrigada pela generosidade em compartilhar conosco as suas dicas! Bjs!
Olá Ana, obrigada pelo carinho. Seja sempre bem vinda!!!
Muito bacana seu blog! Amei! Obrigada pela generosidade em compartilhar conosco as suas dicas! Bjs!
Qual a validade?
Olá ! Primeira receita q vejo com o uso do chanti neve ! Qual seria a “utilidade” dele ?