Todo Natal tem aquele prato que não pode faltar na mesa, né? Aquele que já virou tradição, que carrega história, risadas, pequenas polêmicas familiares… e muito carinho. Aqui em casa, esse papel é do meu Salpicão Crocante de Frango com Bacon — cremoso, colorido e cheio de personalidade.
É aquele prato que faz a família rodear a cozinha antes mesmo de a ceia começar.
Clique no link para ver o vídeo – https://www.instagram.com/p/DSDjErJAbip/

Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado (500g)
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 lata de milho em conserva
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de bacon
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 1 limão
- 1 pote de maionese
- 2 maçãs em cubos
- Salsinha picada
- 1 pacote de batata palha ou a gosto
- ½ xícara (chá) de uvas passas branca
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque o frango cozido, desfiado e temperado.
- Junte o milho, a ervilha, o palmito picado, as azeitonas pretas e verdes, o presunto picado, as uvas-passas pretas e brancas, a maçã verde em cubos, a cenoura ralada e a salsinha picada. Misture tudo muito bem.
- Acrescente a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Misture novamente, agregando bem todos os ingredientes, e reserve.
- Em uma frigideira aquecida, doure o bacon picado e reserve.
- Transfira o salpicão para uma taça e finalize com batata palha a gosto e o bacon.
- Sirva em seguida.


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