Todo Natal tem aquele prato que não pode faltar na mesa, né? Aquele que já virou tradição, que carrega história, risadas, pequenas polêmicas familiares… e muito carinho. Aqui em casa, esse papel é do meu Salpicão Crocante de Frango com Bacon — cremoso, colorido e cheio de personalidade.
É aquele prato que faz a família rodear a cozinha antes mesmo de a ceia começar.

Clique no link para ver o vídeo – https://www.instagram.com/p/DSDjErJAbip/

Ingredientes 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (500g) 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos 
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas 
  • 1 lata de milho em conserva 
  • 1 xícara (chá) de palmito picado 
  • 1 xícara (chá) de bacon 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 pote de maionese 
  • 2 maçãs em cubos 
  • Salsinha picada 
  • 1 pacote de batata palha ou a gosto 
  • ½ xícara (chá) de uvas passas branca 
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas  

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, coloque o frango cozido, desfiado e temperado.
  2. Junte o milho, a ervilha, o palmito picado, as azeitonas pretas e verdes, o presunto picado, as uvas-passas pretas e brancas, a maçã verde em cubos, a cenoura ralada e a salsinha picada. Misture tudo muito bem.
  3. Acrescente a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Misture novamente, agregando bem todos os ingredientes, e reserve.
  4. Em uma frigideira aquecida, doure o bacon picado e reserve.
  5. Transfira o salpicão para uma taça e finalize com batata palha a gosto e o bacon.
  6. Sirva em seguida.