O risoto é um prato italiano clássico que conquista pela textura cremosa e pelo sabor marcante. Perfeito para qualquer ocasião especial. Nesta receita, você vai aprender passo a passo como preparar um delicioso risoto de tomate, finalizado com manjericão fresco e um toque de requeijão cremoso, garantindo um resultado irresistível.

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de tempero (alho/cebola)
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco (120ml)
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de tomates pelados
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 50g Queijo parmesão
- Folhas de manjericão e requeijão cremoso a gosto
Modo do Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com o alho picadinho.
- Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre.
- Junte o vinho branco e, sem parar de mexer, deixe evaporar.
- Adicione o tomate pelado e misture. Tempere com sal a gosto.
- Continue mexendo e acrescente o caldo de legumes quente aos poucos, uma concha por vez, mexendo até o líquido quase secar antes de adicionar mais.
- Quando o arroz estiver cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem até incorporar.
- Sirva imediatamente, finalizando com manjericão fresco e requeijão cremoso a gosto.
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