Leve, delicada e linda — assim é a Mini Pavlova, uma sobremesa que encanta pelo visual e conquista pelo sabor! Essas mini pavlovas são ideais para servir em ocasiões especiais, festas ou até para vender — ficam elegantes e irresistíveis! Além de deliciosas, são fáceis de fazer e garantem aquele toque sofisticado na mesa de sobremesas.

Ingredientes

Pavlova

  • 6 claras
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de limão (10ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Creme de Nata

  • 1 pote de nata (300g)
  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)
  • Morangos frescos a gosto

Creme de Doce de Leite 

  • 200g de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • Manga em cubos a gosto
  • Nozes picadas a gosto
  • Hortelã

Creme de Limão

  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)
  • 2 colheres (sopa) de limão (30ml)
  • Raspas de limão
  • Fatias de limão a gosto
  • Mirtilos a gosto

Modo do Preparo

Pavlova

  1. Separe as claras das gemas. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  2. Adicione o suco de limão e continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme e brilhante.
  3. Por fim, adicione o amido de milho e bata apenas para incorporar.
  4. Coloque o merengue em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
  5. Em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel-manteiga, modele as pavlovas fazendo movimentos circulares.
  6. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 60 minutos, ou até que fiquem secas.
  7. Desligue o forno e deixe as pavlovas esfriarem lá dentro, com a porta entreaberta.

Preparo dos Recheios

Creme de Natas

  1. Em um bowl, junte a nata gelada com o leite condensado e bata até atingir o ponto de picos firmes. Reserve.

Creme de Doce de Leite

  1. Em um bowl, misture o doce de leite com o cream cheese até obter um creme liso e homogêneo.

Creme de Limão

  1. Em um bowl, misture o leite condensado, o suco de limão até ficar homogêneo. Junte o leite em pó e finalize com raspas de limão. Misture e reserve.

Montagem

  1. Coloque os recheios na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e recheie cada pavlova com um dos cremes preparados.
  2. Finalize com frutas frescas de sua preferência.
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: aprox. 12 unidades.

Dika da Naka

  • Se o seu forno não tiver essa temperatura, regule a 180°C e coloque uma colher de pau na porta e deixe-a entreaberta, assim a temperatura vai diminuir.