Leve, delicada e linda — assim é a Mini Pavlova, uma sobremesa que encanta pelo visual e conquista pelo sabor! Essas mini pavlovas são ideais para servir em ocasiões especiais, festas ou até para vender — ficam elegantes e irresistíveis! Além de deliciosas, são fáceis de fazer e garantem aquele toque sofisticado na mesa de sobremesas.

Ingredientes
Pavlova
- 6 claras
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de limão (10ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
Creme de Nata
- 1 pote de nata (300g)
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- Morangos frescos a gosto
Creme de Doce de Leite
- 200g de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- Manga em cubos a gosto
- Nozes picadas a gosto
- Hortelã
Creme de Limão
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- 2 colheres (sopa) de limão (30ml)
- Raspas de limão
- Fatias de limão a gosto
- Mirtilos a gosto
Modo do Preparo
Pavlova
- Separe as claras das gemas. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Adicione o suco de limão e continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme e brilhante.
- Por fim, adicione o amido de milho e bata apenas para incorporar.
- Coloque o merengue em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
- Em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel-manteiga, modele as pavlovas fazendo movimentos circulares.
- Leve ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 60 minutos, ou até que fiquem secas.
- Desligue o forno e deixe as pavlovas esfriarem lá dentro, com a porta entreaberta.
Preparo dos Recheios
Creme de Natas
- Em um bowl, junte a nata gelada com o leite condensado e bata até atingir o ponto de picos firmes. Reserve.
Creme de Doce de Leite
- Em um bowl, misture o doce de leite com o cream cheese até obter um creme liso e homogêneo.
Creme de Limão
- Em um bowl, misture o leite condensado, o suco de limão até ficar homogêneo. Junte o leite em pó e finalize com raspas de limão. Misture e reserve.
Montagem
- Coloque os recheios na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e recheie cada pavlova com um dos cremes preparados.
- Finalize com frutas frescas de sua preferência.
- Sirva em seguida.
Rendimento: aprox. 12 unidades.
Dika da Naka
- Se o seu forno não tiver essa temperatura, regule a 180°C e coloque uma colher de pau na porta e deixe-a entreaberta, assim a temperatura vai diminuir.

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