Bolo de Reis

Todo dia 06 de janeiro segundo a tradição cristã é comemorado o Dia de Reis. Esta data representa a visita dos Três Reis Magos ao recém-nascido menino Jesus  do qual tinham a missão presentearem o filho de Deus que havia nascido em Belém. Seriam eles: Rei Baltazar da África que presenteou com a mirra um arbusto muito utilizado para a preparação de remédios. Rei Gaspar da Índia que presenteou com incenso simbolizando sua divindade e fé. Rei Belchior da Europa presenteou com ouro que representava nobreza e riqueza dos deuses. Em alguns países se comemora repartindo o famoso Bolo de Reis, preparado com uma fava no interior da massa. A pessoa que for contemplada com a fava deve oferecer o bolo no ano seguinte. Para seguir a tradição preparei a receita de Bolo de Reis macio  e  saboroso. Confira a receita:


Ingredientes

  • 200g manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara chá açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento químico em pó
  • 1 xícara chá de fruta cristalizada
  • 1 xícara chá de uva passa preta sem semente
  • 3 colheres sopa de castanha do Pará picadas
  • 1 colher chá raspas de laranja
  • 50g cerejas para decorar


Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente juntamente com o açúcar mascavo. Em seguida, acrescente as gemas uma de cada vez e o leite condensado. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó. Por último misture delicadamente  as claras em neve, as frutas cristalizadas, as uvas passas sem semente, as castanhas e as raspas de laranja. Acomode a massa em uma forma redonda com furo central de 25 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado.

Cobertura com Glacê

  • 1 xícara e ½ chá de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres sopa suco de limão coado
  • 1 colheres sopa leite quente
  • Frutas cristalizadas, cereja para decorar.

Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro peneirado o suco de limão coado e o leite.  Com o bolo desenformado e frio cubra-o com o glacê e decore com frutas cristalizadas e cereja. Bolo finalizado é só chamar o pessoal e passar um café fresquinho!!!

Rendimento: 8 porções.