Esses biscoitinhos de Natal de Leite Ninho são a combinação perfeita de sabor, praticidade e aquele toque especial que só essa época do ano tem. Com massa macia, sabor delicado e um aroma que toma conta da casa, eles são ideais para servir, presentear e até transformar em uma renda extra no fim do ano.

Ingredientes 

  • ½ lata de leite condensado (198g) 
  • 400g de amido de milho  
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g) 
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho (100g) 
  • Confeitos na cor verde e vermelho a gosto 

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, coloque o amido de milho, o leite em pó, a manteiga e adicione o leite condensado aos poucos.
  2. Misture com as mãos até agregar bem todos os ingredientes, formando uma massa compacta e que não grude nas mãos.
  3. Modele os biscoitos no tamanho de um brigadeiro.
  4. Empane a parte superior com os confeitos.
  5. Acomode os biscoitos em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
  6. Com as pontas dos dedos ou com um garfo, dê uma leve pressionada em cima de cada bolinha.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente na base.
  8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para evitar umidade.

Rendimento: 50 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias com recheio e 30 dias sem recheio, armazenados em pote fechado, em local fresco e arejado.
  • A quantidade de leite condensado pode variar, por isso, adicione aos poucos até atingir o ponto que mostro no vídeo.