O arroz natalino é aquele acompanhamento que transforma a ceia em um verdadeiro banquete! Colorido, aromático e cheio de sabor, ele combina ingredientes que trazem o espírito do Natal para a mesa. Além de lindo, é super versátil: pode ser servido com carnes assadas, aves ou peixes, e agrada todo mundo.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de tempero (alho e cebola)
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 alho poró
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 lata de milho
- ½ xícara (chá) de ervilha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de bacon picado
- 100g de nozes picada
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- ½ xícara (chá) de uva passa
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água morna

Modo do Preparo
- Na panela aquecida, coloque um fio de óleo ou azeite e refogue o tempero de cebola e alho.
- Junte o arroz e a cenoura cortada em cubos pequenos.
- Tempere com sal a gosto e cubra com água quente.
- Assim que a água secar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela aquecida com um fio de azeite, coloque o alho-poró fatiado, os pimentões vermelhos e amarelo picados, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe refogar bem e reserve.
- Em uma frigideira aquecida, coloque as nozes picadas, o damasco picado e as uvas-passas.
- Dê uma leve fritada para liberar o sabor. Retire do fogo e reserve.
- Em outra frigideira, doure o bacon picadinho e também reserve.
Montagem
- Em um bowl, misture o arroz cozido com os dois refogados.
Agregue bem todos os ingredientes e finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto, além do bacon. - Pronto para servir!
Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka
- Se gostar de mais algum ingrediente pode ser acrescentado na receita ou se não gostar de algum da receita pode desconsiderar.

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