O arroz natalino é aquele acompanhamento que transforma a ceia em um verdadeiro banquete! Colorido, aromático e cheio de sabor, ele combina ingredientes que trazem o espírito do Natal para a mesa. Além de lindo, é super versátil: pode ser servido com carnes assadas, aves ou peixes, e agrada todo mundo.

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de tempero (alho e cebola)
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 alho poró 
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 lata de milho
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de bacon picado
  • 100g de nozes picada
  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água morna

Modo do Preparo

  1. Na panela aquecida, coloque um fio de óleo ou azeite e refogue o tempero de cebola e alho.
  2. Junte o arroz e a cenoura cortada em cubos pequenos.
  3. Tempere com sal a gosto e cubra com água quente.
  4. Assim que a água secar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Em outra panela aquecida com um fio de azeite, coloque o alho-poró fatiado, os pimentões vermelhos e amarelo picados, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Deixe refogar bem e reserve.
  8. Em uma frigideira aquecida, coloque as nozes picadas, o damasco picado e as uvas-passas.
  9. Dê uma leve fritada para liberar o sabor. Retire do fogo e reserve.
  10. Em outra frigideira, doure o bacon picadinho e também reserve.

Montagem

  1. Em um bowl, misture o arroz cozido com os dois refogados.
    Agregue bem todos os ingredientes e finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto, além do bacon.
  2. Pronto para servir!

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Se gostar de mais algum ingrediente pode ser acrescentado na receita ou se não gostar de algum da receita pode desconsiderar.