Nhá-benta ou teta de nega popularmente conhecido é um doce com sabor de infância! É irresistivelmente gostoso que vai te conquistar na primeira mordida!!! O marshmallow super aerado coberto com chocolate fazem a combinação perfeita. Existem várias versões deste clássico doce, testei várias receitas e esta foi a que mais gostei. O resultado ficou fantástico, com sabor de quero mais!!! Para quem gosta ou está a procura de uma renda extra, está é a minha sugestão de “faça e venda”, é só criar uma embalagem bonita e oferecer aos seus clientes. Outra sugestão é preparar a nhá-benta para compor uma mesa de aniversário fica um charme só. Hummm… Sem contar no sabor “tudo de bom” que só o nhá-benta tem!!! Vai ser sucesso com certeza. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)
- 1 pacote de biscoito redondo sabor leite
- Ingredientes da cobertura
- 400g chocolate ao leite picado
Em uma panela adicione o açúcar, a água. Leve ao fogo baixo para ferver, até que forme uma calda em ponto de fio. A parte, hidrate a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água. Assim que a calda estiver pronta desligue do fogo e adicione a gelatina já dissolvida , a essência de baunilha e mexa. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira adicione a calda quente às claras. Acrescente o emulsificante. Deixe bater até a mistura chegar a um ponto bem espesso (as pás da batedeira devem deixar marcas no creme). Coloque o creme em um saco de confeiteiro com um bico largo. Acomode os biscoitos em uma superfície lisa e faça pingos em espirais sobre eles. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até endurecer bem.
Para a cobertura
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo constantemente até que o chocolate derreta por completo para que não corra o risco de queimar.
Montagem
Acomode cada Nhá Benta em uma esteira ou superfície lisa e derrame a o chocolate derretido, envolvendo-o completamente. Repita este esse processo até terminar todos os doces. Leve novamente à geladeira para que a cobertura endureça. Rendimento 25 unidades.
Dika da Naka
- Para a cobertura de chocolate use
o chocolate hidrogenado para facilitar banhar os doces.
- Pode substituir a base de
biscoito por placa de waffle.
Deixe um comentário