Se existe uma combinação que nunca falha, é brigadeiro com morango — e aqui ela aparece de um jeito irresistível! Esse Bolo na Lata Mousse de Brigadeiro Branco e Morango é a sobremesa perfeita para quem ama unir praticidade e sabor.
Com camadas fofinhas de bolo de chocolate, um mousse cremoso de brigadeiro branco e o toque fresco dos morangos, cada colherada é uma explosão de gostosura. Além de lindo e fácil de montar, ele é uma ótima opção para presentear, vender ou surpreender a família com um doce que tem cara de festa.

Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
Recheio
Mousse de Brigadeiro Branco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (200g)
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
- 1 caixa de chantilly batido (200ml)
Geleia de Morangos
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)
Cobertura
- 100g de raspas de chocolate branco

Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, coloque os ovos e bata até que aumentem de volume.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos e, em seguida, o leite.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar.
- Por fim, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio
Mousse de Brigadeiro Branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. - Bata o chantilly bem gelado até atingir ponto firme.
- Junte o brigadeiro já frio e bata mais um pouco, até ficar leve e aerado.
Calda
- Misture o leite com o leite condensado e reserve.
Geleia de Morangos
- Lave os morangos e retire os cabinhos.
- Seque bem com papel-toalha ou um pano limpo e corte em cubos pequenos.
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o suco de limão e o açúcar.
- Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a geleia estiver mais encorpada, amasse os morangos no ponto desejado:
— Para uma geleia mais rústica, amasse pouco.
— Para uma geleia mais lisa, amasse bem. - Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.
Montagem
- Corte a massa em duas partes iguais.
- Coloque uma das partes dentro de uma lata de 22 cm de diâmetro, formando a base.
Regue com a calda. - Espalhe uma camada do mousse de brigadeiro branco.
Por cima, adicione a geleia de morangos. - Cubra com a outra parte da massa.
- Espalhe mais mousse de brigadeiro branco e finalize com raspas de chocolate branco.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas, até gelar bem, e sirva.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias, mantido na geladeira.

Deixe um comentário