Nada mais gostoso do que o cheirinho de pão doce saindo do forno, não é? E quando esse pãozinho tem sabor de chocotone, o encanto é garantido! Esses mini pãezinhos são macios, perfumados e cheios de gotinhas de chocolate — perfeitos para acompanhar o café da tarde, presentear ou vender no Natal.
Além de lindos e irresistíveis, são simples de preparar e têm aquele toque artesanal que conquista na primeira mordida!
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de leite integral morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de panetone (5ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (café) de sal (3g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 xícara de gotas de chocolate (180g)
- Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo do Preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture bem.
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o ovo levemente batido e a essência de panetone. Misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar pesada e, por último, adicione o sal.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa, elástica e não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Após o descanso, retire o ar da massa, transfira para a superfície enfarinhada e incorpore bem as gotas de chocolate.
- Separe porções de 70 g cada, modele em bolinhas e acomode em uma forma untada com manteiga, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas para que cresçam sem grudar.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro a gosto.
- Pronto! É só servir e aproveitar essa delícia.
Rendimento: 15 unidades.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.

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