Se tem uma combinação que é impossível resistir, é brownie + brigadeiro + aquele toque de cremosidade do creme de nata! Essa torta é a prova de que a vida fica mais doce quando a gente se permite um pedacinho de felicidade a cada garfada.

Ingredientes  

Massa do Brownie

  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g) 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (180g) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g) 

Recheio de Brigadeiro 

  • 2 latas de leite condensado (790g) 
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g) 
  • 100g de chocolate meio amargo 
  • 1 colher (sopa) de manteiga (10g) 
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (60g) 

Creme de Natas  

  • ½ pote de nata (250g) 
  • ¼ caixa de leite condensado 

Decoração 

  • 1 caixa de morangos ou a gosto  

Modo do Preparo

Massa do Brownie

  1. Na vasilha, coloque os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem a cada adição de ingredientes.
  2. Adicione o chocolate em pó aos poucos e, por último, a farinha de trigo sem fermento. Misture sem bater demais.
  3. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio de Brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso, não muito firme — ideal para bico de confeitar.
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, coloque em uma manga de confeitar com bico Perlê grande. Reserve.

Creme de Nata

  1. Em um bowl, coloque a nata bem gelada e bata até ficar levemente cremosa.
  2. Adicione o leite condensado e continue batendo até atingir o ponto de chantilly firme. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o brownie e acomode-o em um prato.
  2. Com a manga de confeitar, modele o brigadeiro cremoso sobre a superfície do brownie.
  3. No centro, coloque o creme de nata e decore com morangos frescos a gosto.

Rendimento: Aprox. 15 porções.