Se tem uma combinação que é impossível resistir, é brownie + brigadeiro + aquele toque de cremosidade do creme de nata! Essa torta é a prova de que a vida fica mais doce quando a gente se permite um pedacinho de felicidade a cada garfada.
Ingredientes
Massa do Brownie
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Recheio de Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga (10g)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (60g)
Creme de Natas
- ½ pote de nata (250g)
- ¼ caixa de leite condensado
Decoração
- 1 caixa de morangos ou a gosto

Modo do Preparo
Massa do Brownie
- Na vasilha, coloque os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem a cada adição de ingredientes.
- Adicione o chocolate em pó aos poucos e, por último, a farinha de trigo sem fermento. Misture sem bater demais.
- Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Recheio de Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso, não muito firme — ideal para bico de confeitar.
- Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque em uma manga de confeitar com bico Perlê grande. Reserve.
Creme de Nata
- Em um bowl, coloque a nata bem gelada e bata até ficar levemente cremosa.
- Adicione o leite condensado e continue batendo até atingir o ponto de chantilly firme. Reserve.
Montagem
- Desenforme o brownie e acomode-o em um prato.
- Com a manga de confeitar, modele o brigadeiro cremoso sobre a superfície do brownie.
- No centro, coloque o creme de nata e decore com morangos frescos a gosto.
Rendimento: Aprox. 15 porções.



Deixe um comentário