Perfeita para o café da tarde, para servir a família ou até para impressionar os amigos, essa cuca é simples de preparar, mas surpreendentemente saborosa. Cada fatia revela a combinação perfeita entre a maciez da massa, a cremosidade do leite condensado e o frescor da geleia de morangos.
Prepare essa delícia e transforme qualquer momento em uma verdadeira celebração de sabor e carinho.

Ingredientes

Recheio Branco

  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300ml)

Geleia de Morangos 

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de limão (15ml)

Farofa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) fermento químico em pó (28g)

Modo do Preparo

Recheio Branco

  1. Em uma panela, dissolva o leite condensado com o amido de milho.
  2. Acrescente as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Geleia de Morango

  1. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão peneirado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Farofa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
  2. Adicione a manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa ou assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhe uma parte da farofa, formando a base.
  2. Despeje o creme já frio e, por cima, coloque colheradas da geleia de morango.
  3. Cubra com o restante da farofa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: cerca de 16 porções.

Dika da Naka

  • Para esta receita usei uma travessa de vidro resistente ao forno (importante verificar) no tamanho de 36cm x 22cm x 7cm.
  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • Esta receita é uma ótima sugestão para fazer e vender. Experimente assar em marmitas e ofereça a seus clientes.
  • Não congelar.