Se tem um cheirinho que traz lembranças boas, é o de bolo saindo do forno!
Hoje eu vou te ensinar aquele bolo caseiro dos anos 80, simples, fofinho e com gostinho de infância.
Um clássico cheio de nostalgia — o tipo de receita que deixa a casa perfumada e o coração quentinho!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 copo (medida 250ml) de leite (250ml)
- 2 copos (medida 250ml) de açúcar (430g)
- 2 copos (medida 250ml) de farinha de trigo (325g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Merengue
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Decoração
- Confeito colorido a gosto

Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o leite, e bata por cerca de 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 35 cm x 25 cm, forrada com papel toalha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
Merengue
- Em uma panela, em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar refinado, mexendo sem parar para que não cozinhem, só até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Transfira para a batedeira e bata por cerca de 10 minutos, ou até obter um merengue firme e brilhante, em ponto de picos firmes.
- Adicione o suco de limão peneirado e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme e coloque em um prato de servir.
- Cubra com todo o merengue e finalize com confeitos coloridos a gosto.
- Está pronto para servir!

Deixe um comentário