Dá só uma olhada nessas camadas… bolo fofinho de chocolate, mousse leve que derrete na boca e cerejas suculentas no meio de tudo isso. É o tipo de sobremesa que conquista no primeiro olhar e apaixona na primeira garfada. Fácil de fazer, linda de servir e impossível de resistir!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (20g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
Mousse
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de chantilly gelado (200ml)
Calda
- ⅓ xícara (chá) da calda da cereja marrasquino (80ml)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
Decoração
- Chantilly a gosto
- Cerejas a gosto
- Raspas de chocolate a gosto

Modo do Preparo
Massa
- Na vasilha, coloque os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o leite. Misture a cada adição dos ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, alternando entre eles.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
Mousse
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até obter picos firmes.
- Incorpore o chantilly à ganache de chocolate, misturando delicadamente.
Calda
- Misture a calda da cereja com um pouco de água para suavizar o sabor. Reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme e retire o topo para nivelar.
- Acomode o bolo na mesma forma em que assou e regue todo o bolo com a calda.
- Distribua as cerejas picadas e cubra com a mousse.
- Alise bem a superfície e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Depois, desenforme o bolo e decore com raspas de chocolate, chantilly e cerejas a gosto.
- Pronto para servir!

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário