Uma explosão de sabores e texturas em cada mordida! Essas cestinhas são feitas com camadas irresistíveis de brigadeiro tradicional, geleia de morangos e brigadeiro de pistache, tudo envolvido por uma casquinha crocante banhada no chocolate. Perfeitas para vender, presentear ou se deliciar!

Ingredientes
- 6 cestinhas para sorvete
- 300g de cobertura sabor chocolate ao leite
Recheios
Brigadeiro Tradicional
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 30g de cobertura sabor chocolate ao leite
Brigadeiro de Pistache
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 30g de cobertura sabor Pistache
- 1 colher (sopa) de pasta de pistache (15g)
Geleia de Morangos
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) der açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de limão (15ml)
Decoração
- Confeité sabor pistache a gosto
- Morangos banhados na cobertura ao leite e na cobertura sabor Pistache
Modo do Preparo
Brigadeiro Tradicional
- Na panela, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o chocolate em pó e a cobertura sabor chocolate ao leite.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Brigadeiro de Pistache
- Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a pasta de pistache e a cobertura sabor pistache.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Geleia de Morango
- Na panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a geleia estiver na textura desejada (mais encorpada e espessa), amasse conforme preferir.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Derreta a cobertura sabor chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez até derreter completamente.
- Com um pincel, banhe a cestinha na cobertura sabor chocolate ao leite.
- Acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos até secar.
- Depois de seca, banhe o interior das cestinhas e leve novamente à geladeira para secar.
- Com os recheios frios, coloque-os em uma manga de confeitar, corte a ponta e preencha as cestinhas intercalando as camadas: Brigadeiro Tradicional, Geleia de Morangos e Brigadeiro de Pistache.
- Decore com Confeité de Pistache e morangos banhados nas coberturas de chocolate ao leite e pistache.
Rendimento: 6 cestinhas pesando cerca de 350 gramas cada.
Dika da Naka
- As casquinhas banhadas no chocolate podem ser preparadas com antecedência.
- Validade das casquinhas: 30 dias em local fresco e arejado.
- Validade do recheio: 5 dias armazenado em geladeira.
- O ideal é montar as cestinhas no momento da entrega ou consumo.
Deixe um comentário