Bolo no pote é sempre uma ótima opção de sobremesa. É prático, rápido e fácil de fazer. São super versáteis, podem ser servidos como uma sobremesa, em festas de aniversário, Chá de bebê, Chá de cozinha… Para quem faz para vender é também uma excelente sugestão. Aproveite as comemorações como: dia das mães, dia dos namorados, dia dos pais, dia dos professores…. Para oferecer esta delícia de bolo a seus clientes. Nossa, são muitas as datas!!! Rsrsrsrs…. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Para este post preparei o recheio de mousse de maracujá um dos recheios mais práticos e saboroso que eu conheço!!! A combinação do sabor do maracujá com o chocolate faz a combinação perfeita. No vídeo abaixo vocês vão ver 3 receitas de recheios. Porém estarei fazendo 3 postagens diferentes pensando em facilitar a compreensão da descrição das receitas. Veja as outras duas sugestões: recheio de prestígio e morango. São 3 opções deliciosas, o difícil vai ser escolher qual é o melhor!!!

Ingredientes

Massa de Chocolate

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Recheio de Mousse de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor maracujá (25g)
  • 50g gotas de chocolate

Calda Neutra

  • ½ xícara de (chá) de açúcar (90g)
  • 1 e ½ xícara de (chá) de água (360ml)
  • 1 canela

Modo do Preparo

Massa de Chocolate

  1. Na batedeira bata as claras até o ponto de neve bem firme e reserve.
  2. Em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo.
  3. Adicione aos poucos alternando a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água.
  4. Coloque o fermento em pó e misture.
  5. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa.
  6. Acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada no tamanho de 38cm x 27cm.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: Massa para 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g.

Recheio de Mousse de Maracujá

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor maracujá.
  2. Bata até ficar homogêneo.

Rendimento: Recheio para 4 potes de 350g ou 6 potes de 250g.

Calda Neutra

  1. Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote.
  2. Faça as camadas como preferir. Nesta receita eu montei as camadas da seguinte forma:
  • Fatia de bolo
  • Regue a massa do bolo com a calda neutra
  • Recheio de mousse de maracujá
  • Gotas de chocolate
  • Fatia de bolo
  • Regue a massa do bolo com a calda neutra
  • Recheio de mousse de maracujá
  • Gotas de chocolate  para decorar
  • Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.

Dika da Naka

  • Aproveite a rebarba da massa que sobrou, esfarele e monte o seu bolo no pote. Desse modo, você vai aproveitar toda a massa do bolo, sem desperdício.
  • A validade do bolo vai depender do recheio que escolher. Se usar frutas frescas a durabilidade é de 2 dias armazenados na geladeira e 5 dias para os bolos recheados com creme. Não se esqueça de etiquetar o bolo com a data de fabricação e validade.
  • Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.
  • Rendimento para a massa de bolo: 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g
  • Rendimento do recheio de mousse de maracujá: 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.
  • São perfeitos para presentear alguém especial.

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