Prepare-se para se deliciar com uma sobremesa irresistível: É uma Torta Pavê de Abacaxi Super Cremosa! Essa receita é uma explosão de sabores a cada colherada. Ideal para reuniões em família ou para aquele momento especial, essa torta é fácil de fazer e certamente vai conquistar todos.

Ingredientes

Doce de abacaxi

  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (150g)
  • 1 abacaxi (700g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas passadas pela peneira

Cobertura

  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ caixa de creme de leite gelado (100g)
  • Coco ralado em flocos para decorar à gosto (Opcional)

Modo do Preparo

Doce de Abacaxi

  1. Na panela, coloque o abacaxi cortado em cubos junto com o açúcar. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o abacaxi cozinhar.
  2. Depois de cozido, coloque o abacaxi em uma peneira para separar a calda e reserve.

Creme

  1. Na panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver bem.
  2. Acrescente as gemas passadas pela peneira, o leite de coco e o leite. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em banho-maria, junte as claras em temperatura ambiente com o açúcar e misture sem parar até dissolver completamente o açúcar.
  2. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes.
  3. Acrescente o creme de leite bem gelado e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário de 26cm x 18cm x 6cm, coloque uma camada de creme.
  2. Umedeça os biscoitos tipo champagne na calda reservada do doce de abacaxi e acomode-os lado a lado sobre o creme.
  3. Espalhe mais uma camada de creme e depois, coloque uma parte do doce de abacaxi e continue intercalando as camadas até chegar ao topo do refratário.
  4. Cubra com a cobertura e polvilhe coco ralado a gosto para decorar.
  5. Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.