Torta Holandesa eu tenho certeza que você já comeu, mas e Torta Holandesa de Chocolate? Já conhecia? Fica uma delícia e super leve! Chega a desmanchar na boca… Hmmm
Ingredientes
Base
- 100g de biscoito tipo maisena
- 80g de margarina
Recheio
- 100g de margarina
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
- 300ml de creme de leite fresco
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate
Preparo da Base
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos tipo maisena e triture.
- Junte a margarina e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
- Espalhe em uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo removível, pressionando bem para que fique uma base compacta. Reserve.
Preparo do Recheio
- Na vasilha junte o açúcar, o leite condensado, a essência de baunilha e a margarina. Bata tudo muito bem e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Reserve.
- Em outra vasilha coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
- Agregue o creme de chocolate com o chantilly batido.
- Despeje na forma sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- Retire da geladeira, desenforme em um prato, decore com biscoitos redondos com cobertura de chocolate em toda a volta da torta. Reserve.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Espalhe sobre a torta e sirva.
Rendimento: 12 porções.
Boa tarde. Como faço para calcular os valores para vender?