Este pudim no pote precisa entrar na sua lista de faça e venda! Além de ser uma delícia, é muito simples, fácil, prático e econômico. Em apenas 5 minutos você tem uma sobremesa individual, charmosa, divertida e diferente para servir e encantar a todos. Depois desta receita você nunca mais fará pudim como antes.
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver.
- Com cuidado junte a água morna e deixe até dissolver os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo do Pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
- No vidro esterilizado despeje a calda do pudim já fria, e depois com cuidado despeje a mistura do pudim deixando um espaço de cerca de 1 dedo para o topo. Feche bem com a tampa.
- Coloque um pano na base da panela de pressão, e entre os vidros envolva em panos para que não rachem na hora de cozinhar.
- Complete com água até um pouco mais da metade dos vidros.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio até pegar pressão, abaixe o fogo e conte 5 minutos, apague o fogo e não abra, deixe sair a pressão naturalmente.
- Depois abra a tampa e retire os potes de vidros com cuidado.
- Espere esfriar e coloque na geladeira.
- Complete os vidros com a calda e sirva gelado.
Rendimento: 3 potes de 300ml.
Dika da Naka
- Validade de 30 dias na geladeira sem abrir.
- Depois de aberto consumir em 4 dias.
Amo tudo que vc faz aprendi muito com vc querida Deus te abençoe sempre bj
Pudim no pote, excelente ideia!
Vou fazer.