Oh Oh Oh!! Está chegando a época das festas de final de ano. É uma época ótima para quem quer trabalhar com comida e fazer deliciosas receitas. Hoje eu te ensino como fazer e rechear um Panetone Red Velvet super delicioso!! Bora ver?!

Ingredientes

Esponja

  • 10g de fermento biológico seco
  • 100ml de água morna
  • ¼ xícara de (chá) de farinha de trigo (50g)

Massa

  • 4 gemas
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (100g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de panetone ou laranja (5ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50g)
  • Corante alimentício cor vermelho natal até chegar à cor desejada
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (525g)
  • 130ml de água morna
  • 200g de chocolate ao leite em gotas

Recheio de Brigadeiro Branco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 50g de chocolate branco

Ganache de Chocolate Branco

  • 100g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (45g)

Decoração

  • Morangos a gosto (opcional)

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, a água morna e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma pastinha cremosa.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso adicione as gemas, a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de laranja ou panetone.
  4. Misture bem e acrescente o chocolate em pó, à farinha de trigo, o sal e a água morna aos poucos até a massa ficar mais consistente.
  5. Acrescente na massa o corante em gel na cor vermelho natal até a cor desejada.
  6. Continue sovando a massa e adicionando mais farinha de trigo até a massa não grudar mais nas mãos.
  7. Abra a massa e coloque as gotas de chocolate ao leite.
  8. Deixe descansar a massa em uma vasilha enfarinhada e coberta com um pano por uns 40 minutos até dobrar de volume.
  9. Após o descanso divida a massa e acomode parte dela em uma forma para panetone de 500 gramas.
  10. A outra parte da massa divida em 5 porções iguais e acomode na forma para panetone de 100 gramas.
  11. Deixe a massa descansar novamente coberta com um pano até quase atingir a borda da forma.
  12. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.

Preparo do Brigadeiro

  1. Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, leite e o chocolate branco. Misture tudo muito bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Reserve.

Preparo da Ganache

  1. Para a ganache derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite no chocolate já derretido e misture.

Montagem

  1. Com o auxilio de uma faca de ponta fina, faça três cavidades no topo do panetone de 500g.
  2. Com o recheio já frio, coloque em uma manga de confeitar, corte a ponta e preencha as cavidades do panetone.
  3. Tampe as cavidades com a massa do panetone e espalhe toda a ganache por cima.
  4. Com a massa do panetone que foi retirada para colocar o recheio vamos esfarelar e colocar por cima da ganache.
  5. Decore com morangos a gosto.

Rendimento: 1 panetone de 500g (sem recheio) ou 1.200 kg (com recheio e cobertura)

5 panetones de 100g (sem recheio)