Para quem gosta de um docinho para depois do almoço ou jantar esta é uma ótima sugestão de sobremesa. O chocolate Diamante Negro já sozinho é uma delícia, agora imagine transformado em uma delicada mousse com morangos. Não tem como não ficar bom …Rsrsrsrs…. A combinação é perfeita e o sabor incrível, com certeza vai deixar o seu final de semana ainda doce e gostoso. Confira a receita.
Ingredientes
Mousse Diamante Negro
- 450g de chocolate Diamante Negro
- 3 claras
- 300g de creme de leite sem soro
Geleia de Morango
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)
Decoração
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
- Morangos a gosto
- Tablete de Diamante Negro a gosto
Modo do Preparo
Mousse Diamante Negro
- Na batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve bem firme. Reserve.
- Corte as barras de chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter por completo.
- Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture até que fique bem incorporada.
- Depois as adicionem as claras em neve e misture delicadamente.
- Leve à geladeira para gelar por aproximadamente 4 horas.
Geleia de Morango
- Lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo e corte em cubos pequenos.
- Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em
fogo baixo. Mexa de vez em quando. - Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar. Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco, caso contrário para uma geleia de
consistência mais lisa amasse bastante. - Retire do fogo quando atingir a textura desejada.
- Adicione suco de ½ limão e mexa.
- Deixe esfriar e coloque sobre a mousse. O que sobrar de geleia armazene em vidros esterilizados.
Decoração
- Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly. Se necessário adoce com açúcar a gosto.
- Decore com chantilly e morangos.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 6 porções.
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