Camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira. É um prato sofisticado e elegante. Olhando assim parece complicado em fazer. Poço lhe afirmar que não é. Depois que aprendi a cozinhar a moranga no micro-ondas, ficou mais fácil ainda. E bem mais rápido o preparo. Agora, se quiser fazer do modo tradicional no forno está valendo também. Só acho que demora um pouco mais. Rrsrsrsrs… Não deixe de preparar este delicioso prato e torne o seu almoço ainda mais especial.
Ingredientes
- 1 moranga média
- 500g de camarão limpo
- Limão a gosto
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (30ml)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)
Modo do Preparo
Cozimento da Moranga no micro-ondas
- Retire a tampa e as sementes da moranga. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Forre o prato giratório do micro-ondas com papel toalha e acomode a moranga com a parte aberta para baixo por aproximadamente 20 minutos em potência alta. Lembrando de verificar a textura da moranga durante o processo de cozimento, pois, o tempo vai depender do tamanho da sua moranga.
- Retire do micro-ondas, besunte com o requeijão cremoso em todo o seu interior e reserve.
Preparo do Recheio
- Tempere os camarões com gotas de limão e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela grande aqueça o óleo ou o azeite e frite a cebola picada e o alho amassado.
- Em seguida, acrescente os camarões já temperados e refogue por cerca de 10 minutos ou até que os camarões mudem de cor e fiquem macios.
- Adicione os tomates sem pele e sem sementes picadas, a farinha de trigo dissolvida no leite de coco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picada. Misture e derrame o recheio dentro da moranga.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar.
- Sirva em seguida acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Experimente substituir os camarões por frango. Fica uma delícia!
- Se quiser cozinhar a moranga no forno convencional é só retirar a tampa e as sementes da moranga, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
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