A receita de hoje é perfeita para quem trabalha com bolos ou faz em casa para a família. É um glacê caseiro de leite condensado super fácil e delicioso!!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (50g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (20g)
Glacê de Chocolate
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g) ou a gosto
Modo do Preparo
- Bater todos os ingredientes na batedeira por cerca de 10 minutos ou até ficar bem firme.
- Coloque na manga de confeitar.
- E pode usar como preferir.
Rendimento: o equivalente para confeitar um bolo de até 2kg.
Dika da Naka
- Este tipo de glacê pode colorir adicionando o corante alimentício em gel na cor desejada.
- Para o glacê no sabor de chocolate junte na receita base o chocolate em pó e se quiser um chocolate com uma cor mais intensa acrescente corante alimentício.
- Outra sugestão é adicionar a essência no sabor que desejar como morango, abacaxi, maracujá…
- Emulsificante é um produto muito usado para a produção de sorvetes. Tem o efeito de deixar o creme mais liso, homogêneo e leve. Sem contar que tem um aumento no rendimento da receita em cerca de até 30 % pela sua incorporação de ar.
- O emulsificante é facilmente encontrado em lojas para produtos para confeitaria, supermercados e também em sorveterias.
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