Pavê é uma das sobremesas super tradicionais que não pode ficar de fora quando se pensa em um evento especial… Um jantar, festa e principalmente festas de final de ano!!! O sucesso é sempre garantido!!! Neste post preparei dois recheios deliciosos, uma de paçoquinha e outro de chocolate que fazem o par perfeito no quesito gostosura!!! É de comer pedindo mais!!!
Ingredientes
Creme de Paçoquinha
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 copos de leite (500ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 8 paçocas tipo rolha
Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 copos de leite (500ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (5ml)
- 1 pacote de biscoito (tipo maizena) (400g)
- 3 paçoquinhas para decoração (opcional)
Preparo do Creme de Paçoquinha
- Na panela coloque o leite, o amido de milho misture para dissolver bem .
- Junte o leite condensado, o creme de leite e as paçoquinhas.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
- Começou a borbulhar conte de 3 a 5 minutos e continue mexendo para cozinhar bem o amido de milho.
- Retire a panela do fogo, transfira para uma outra vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme para que não forme uma película sobre ele e deixe esfriar.
Preparo do Creme de Chocolate
- Na panela coloque o leite, o amido de milho misture para dissolver bem .
- Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
- Começou a borbulhar conte de 3 a 5 minutos e continue mexendo para cozinhar bem o amido de milho.
- Retire a panela do fogo, transfira para uma outra vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme para que não forme uma película sobre ele e deixe esfriar.
Montagem
- Em uma travessa grande faça camadas intercalando os recheios de paçoquinha, o recheio de chocolate e os biscoitos tipo maizena umedecidos no leite com a essência de baunilha.
- Para finalizar espalhe paçoquinha sobre o pavê e duas paçoquinhas no topo.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Validade de 7 dias armazenado em geladeira.
- Não é indicado congelar.
- Experimente montar o pavê em potes individuais é uma ótima sugestão para venda.
- Pode substituir o biscoito tipo maizena por biscoito tipo leite, coco, chocolate ou ainda por biscoito tipo champanhe.
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