Para os apaixonados por amendoim, vai se encantar com o sabor deste bolo. Sua massa é bem fofinha, tem pedacinhos de amendoim e uma cobertura que é um arraso de gostoso!!! Este bolo faz bonito na mesa de um lanche da tarde para reunir a família e ainda é presença obrigatória em festas juninas.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado (70g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado para decorar (opcional)
Modo do Preparo
Massa
- Triture o amendoim torrado sem pele e sem sal em um processador ou liquidificador e reserve.
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada aos poucos mexa até que incorpore bem.
- Adicione o amendoim já triturado, o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma redonda de 25cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado sem pele e triturado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite misture bem e deixe esfriar.
- Espalhe sobre o bolo todo e decore com amendoim triturado a gosto.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Validade de 5 dias. Armazenado em local fresco e arejado.
Boa tarde Naka! Amei teu bolo, acabei de fazer. Ficou una delicia!😍
Posso fazer com amendoim torrado e moido?
Sempre faço
Todas adoram aqui em casa
Adoro suas receitas são fáceis e o melhor de tudo todas são super certo
O meu bolo de amendoim ficou duro
280 gr de farinha de trigo.
Eu não vou fazer mais
Já fiz várias vezes e deu super certo a receita, é sucesso!