Biribinha ou biriba de coco é uma receita muito fácil de fazer, prática que misturamos tudo à mão sem precisar de liquidificador ou batedeira. Sua textura é bem úmida e o sabor é incrível!!! São perfeitos para servir em festas, reuniões e principalmente em festas típicas juninas. Vai fazer o maior sucesso entre seus convidados!!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- Raspas de limão a gosto
Modo do Preparo
- Em uma tigela misture o leite condensado, os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o coco ralado em flocos e as raspas de limão a gosto.
- Misture tudo muito bem.
- Despeje em forminhas de papel pequena (tipo cupcake)
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 20 unidades.
Dika da Naka
- Nesta receita pode substituir o coco ralado seco por coco ralado fresco.
- Experimente colocar raspas de laranja.
- Validade de 5 dias na geladeira ou 30 dias congelada.
- Para descongelar, retire as biribinhas do freezer e coloque na parte de baixo de sua geladeira e deixe até descongelar.
Deixe um comentário