Biribinha ou biriba de coco é uma receita muito fácil de fazer, prática que misturamos tudo à mão sem precisar de liquidificador ou batedeira. Sua textura é bem úmida e o sabor é incrível!!! São perfeitos para servir em festas, reuniões e principalmente em festas típicas juninas. Vai fazer o maior sucesso entre seus convidados!!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • Raspas de limão a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela misture o leite condensado, os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o coco ralado em flocos e as raspas de limão a gosto.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Despeje em forminhas de papel pequena (tipo cupcake)
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 20 unidades.

Dika da Naka

  • Nesta receita pode substituir o coco ralado seco por coco ralado fresco.
  • Experimente colocar raspas de laranja.
  • Validade de 5 dias na geladeira ou 30 dias congelada.
  • Para descongelar, retire as biribinhas do freezer e coloque na parte de baixo de sua geladeira e deixe até descongelar.