Você já pensou em fazer o famoso bolo de cenoura em forma de rocambole? Achei a ideia incrível, e garanto que você nunca provou nada igual! Massa macia e saborosa com muuuito chocolate. Por que rocambole de cenoura não pode faltar chocolate, né?! Sem contar que é muito fácil de enrolar e mais ainda de comer! Perfeito para servir na páscoa ou fazer e vender que todos vão amar está novidade!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 cenoura média cortada em cubos (crua) (100g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (50g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 100ml de chantilly batido
- Chocolate granulado a gosto
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque a cenoura picada, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata só até misturar.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de 30 cm x 40 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Espalhe bem a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 15 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Preparo do Recheio
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Junte a ganache de chocolate no chantilly batido e misture.
Montagem
- Sobre a massa morna espalhe bem o recheio deixando uma bordinha nas laterais.
- Enrole o rocambole ainda morno e deixe descansando enrolado no papel manteiga até esfriar completamente.
- Retire o papel manteiga e corte as duas laterais do rocambole para dar um acabamento.
- Coloque a cobertura na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite todo o rocambole como preferir.
- Finalize com granulado de chocolate a gosto.
Rendimento: 15 porções.
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