Bolo de milho cremoso na marmita tem um sabor incrível. Sua textura bem úmida e cremosa, que quase parece um pudim, faz de um bolo simples ficar super especial. É uma receita bem fácil e rápida de fazer. Perfeito para servir em um lanche da tarde ou ainda preparados na marmita é uma ótima opção para vendas. Aproveite o período de festas juninas para oferecer aos seus clientes. O sucesso é garantido!!!
Ingredientes
Massa
- 2 latas de milho em conserva (400g drenado)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (16g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador adicione os ovos, o milho em conserva sem a água, a manteiga sem sal, o leite de coco, a farinha de trigo.
- Bata bem até que fique homogêneo.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em marmitinhas no tamanho de 9cm x 13cm, até quase o topo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 – 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma tigela adicione o leite condensado, o coco ralado em flocos e o creme de leite.
- Misture bem e espalhe sobre o bolo já frio.
Rendimento: 9 marmitas de 180g cada (aproximadamente)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
- Pode substituir a farinha de trigo por fubá.
- Podem ser servidos com cobertura ou sem cobertura.
- Se preferir asse em uma forma individual no tamanho de 20cm x 30cm para servir como um lanche da tarde.
- Como a massa fica bem cremosa, prefira servir gelado.
Oi. Posso substituir a farinha de trigo por aveia ou semelhante? E o açúcar pode ser o de Coco ou mascavo?
Oi Naka, boa tarde! Quando eu dobro uma receita devo dobra também a quantidade de fermento?