Biscoitinhos de chocolate são uma delícia, recheado então… é perfeito! O preparo é prático e rende muuuito!
Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
- ⅔ xícaras (chá) de açúcar (120g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
Recheio
- 50g chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- ½ colher (chá) de glucose de milho (3g)
Preparo do Biscoito
- Em uma vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo levemente batido, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem até ficar cremoso.
- Adicione o amido de milho e o chocolate em pó e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher até o ponto de conseguir trabalhar com as mãos. Pode ser que necessite de menos ou mais farinha de trigo. Observe o ponto.
- Modele os biscoitinhos fazendo bolinhas no tamanho de um brigadeiro grande e distribua sobre a forma sem untar.
- No centro de cada biscoitinho, abra uma cavidade com o auxílio de um cabo de colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar para retirar da forma.
Preparo do Recheio
- Em uma vasilha junte o chocolate, a manteiga em temperatura ambiente e a glucose de milho.
- Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo para não correr o risco de perder o ponto.
- Coloque na manga de confeitar, corte a pontinha e preencha as cavidades dos biscoitinhos.
- Pronto para servir.
Rendimento: 40 unidades (aprox. vai depender do tamanho que modelar)
Dika da Naka
- Se notar que perdeu o ponto e ressecou a massa, molhe a palma das mãos com água para umedecer os biscoitinhos antes de levar para assar.
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado dentro de um pote com tampa. (Deixe secar o recheio por cerca de 1 hora antes de armazenar)
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